К новогоднему столу 2019 — салат «Белые ночи»

На 7-8 порций нужны ингредиенты:

• язык говяжий – 500-600 г;
• грибы маринованные (опята или шампиньоны) – 350 г;
• лук зеленый – 5-6 стеблей;
• картофель – 3 шт;
• морковка – 1 среднего размера;
• майонез и сметана – по 2,5 ст. лож;
• сыр твердый слабосоленый – 200 г;
• соль и душистый перец молотый – на вкус.

Как готовить

1. Отварить язык говяжий в подсоленной воде. Для аромата можно добавить ломтик морковки, листик лаврушки, пару веточек укропа. Потом бульон из-под языка отлично подойдет для борща или супчика.

2. С вареного языка счистить шершавую шкурку, мясо остудить и порезать соломкой.

3. Отдельно отварить овощи – морковочку и картофель. Тоже почистить, когда остынут, порезать кубиками.

4. Соус для заправки приготовить из сметаны и майонеза, добавить к ним душистый перец, при необходимости соль. Лучок покрошить и разделить на две порции.

5. Маринованные грибочки вынуть из маринада, крупные порезать. Крохотные экземпляры можно оставить целехонькими, так еще вкуснее.

6. Именно грибы уложить на блюдо первым слоем. Посыпать луком и промазать заправкой.

7. Натереть отварной картофель и выложить после грибов, потом морковь, тоже тертую. И нанести слой заправки.

8. Следующим будет язык, его тоже смазать соусом, высыпать вторую порцию зеленого лука.

9. И в последнюю очередь подготовить сыр: натереть теркой средней или крупной – посыпать салат сверху. Можно положить веточку укропа в центре — для красоты. Салат «Белая ночь» будет иметь успех на новогоднем застолье, обещаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *