Солим селедку

  • Продукты:
  • • Сельдь свежая или замороженная – 3 шт.
  • • Соль – 2–3 ст. л.
  • • Сахар — 1 ст. л.
  • • Лавровый лист – 3 шт.
  • • Черный и душистый перец в зернах – 7 шт.
  • • Зерна кориандра – 0,5 ч.л.
  • • Гвоздика по желанию
  • • Вода
  • · Посуда:
  • • Кастрюля для рассола
  • • Емкость для засолки (банка или глубокая миска)

Для начала нужно подготовить рыбу и рассол, в котором потом она будет просаливаться. Для рассола наливают воду в кастрюлю и дают ей закипеть. Как только вода закипит, в кастрюлю насыпают соль, сахар, добавляют зерна перцев, кориандра и лавровый лист. Рассол нужно еще раз довести до кипения, прокипятить 1–2 минуты и снять с огня. Готовый рассол оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

 

Обновлено: 09.11.2018 — 14:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *