Хозяйке на заметку

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы молоко быстро вскипело, можно положить в него сахара.

Если картофель вариться в мундире, проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

В посуду солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

Ложки вилки и ножи из нержавейки преобразятся, если их подержать, а то и прокипятить в воде, оставшейся после варки картошки в мундире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *