Хозяйке на заметку

Вы варите бульон- накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее. Затем убавьте огонь и снимите крышку. Влейте в бульон немного холодной воды- пена поднимется на поверхность, и ее можно снять.

Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце.

Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а затем положить в суп.

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в конце варки.

Немного юмора

Жена, провожая мужа на рыбную ловлю: если щуки будут очень дороги, купи карасей! …

Ушел супруг от старой к молодой. Не самый факт сочла жена бедой- Беда лишь в том, что эта молодица вернуть «приобретенье» ей грозиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *