Запеканка из моркови и творога.

Морковь отварить, очистить, измельчить либо на терке, либо через блендер. Немного потушить с небольшим количеством сливочного масла. Можно сырую морковку потушить на сковороде, потом измельчить.

Сварить на молоке густую манную кашу и смешать с морковью. Туда же добавить творог, сырые яйца, соль, сахар и все хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить на нее слоем 6-7 см полученную массу, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.

500г моркови, 2ст.л.сливочного масла, 0,5стакана молока, 4яйца, 1 пачка творога, 4ст.л. сухарей, 4 ст.л. сметаны, соль, сахар – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *